このサイトについて

推奨ブラウザ

晃華学園中学校高等学校Webサイト(以下、本Webサイト)をご覧いただく際には、以下のOS、ブラウザを推奨しています。これら以外のブラウザでご覧頂く場合、画面が正しく表示されない場合がございます。予めご了承ください。

Windows
・Internet Explorer 7〜
・Firefox 4〜
・Chrome

Macintosh
・Safari 5〜
・Firefox 4〜

プラグインについて

本Webサイトには、PDFを使用したコンテンツがあります。これらのコンテンツは、Adobe Reader等のプラグインが必要です。お持ちで無い場合、以下のバナーからダウンロードが可能です。

Get ADOBE READER ADOBE
http://get.adobe.com/jp/reader/

著作権について

本Webサイト上の情報(文章・画像・デザイン・ロゴマーク等を含む)に関する著作権およびその他の権利は、基本的に学校法人晃華学園が有しています。個人的な閲覧・使用を目的として印刷や保存等を行う場合、その他著作権法により認められる場合を除き、本Webサイト上の情報を許可無く転載・複製・頒布することはできません。

個人情報の取り扱いについて

学校法人晃華学園 個人情報保護方針

当学園は、以下の通り個人情報保護方針を定め、学園が保有する個人情報の保護に努めます。

1.個人情報に関する法令・ガイドライン等の遵守について
(1) 学園は、業務上使用する学園の在校生・卒業生・教員・職員その他の関係者の個人情報について、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号)、文部科学省告示「学校における生徒等に関する個人情報の適正な取扱いを確保するために事業者が講ずべき措置に関する指針」およびその他の関連法令等を遵守します。
(2) 個人番号及び特定個人情報(以下、「特定個人情報等」という。)の取扱いにおいて、前号に加え「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(以下「番号法」という。)および「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守します。
2.個人情報の収集について
学園は、個人情報を収集する目的を明確にし、必要な範囲内で、適法かつ公正な手段により収集します。
3.個人情報の利用について
学園は、明示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、個人情報を利用します。
4.個人情報の管理について
(1) 学園は、個人情報を正確に保ち、これを安全に管理するため必要な措置(組織的・人的・物理的・技術的管理措置)を講じます。
(2) 個人情報の漏えい・紛失・改ざん等の防止のため、必要な措置を講じます。
(3) 明示した利用目的の範囲内で個人データ取扱いを外部へ業務委託することがあります。その委託先に対しても、当該個人データの安全管理がはかられるよう、必要かつ適切な監督を行います。
5.個人情報等の第三者提供
学園は、原則として、法令に基づく場合や事前に本人に同意を得た場合を除き、第三者に個人情報を提供することはありません。また、番号法に定める場合を除き、第三者に特定個人情報等を提供することはありません。
6.保有個人情報の開示・訂正・利用停止
学園は、本人から提供された自己の個人情報について、開示・訂正および利用の停止を求められた場合には、速やかに対応します。
7.個人情報保護に関する周知と改善・維持
学園は「学校法人晃華学園 個人情報保護規定」、「学校法人晃華学園 従業者個人情報保護規定」および「特定個人情報取扱規程」を定め、管理者・教員・職員・その他の関係者に周知・実行させ、継続的に改善・維持して参ります。
8.苦情の受付・問い合わせ窓口
晃華学園の個人情報の取扱いについて、苦情のお申し出、ご質問やお問い合わせ等がございましたら、以下にご連絡くださいますようお願い申し上げます。

<相談窓口TEL>
042-482-8952(学園事務室)
042-485-0040(晃華学園マリアの園幼稚園)
042-483-4506(晃華学園小学校)
042-487-0697(晃華学園中学校高等学校)
042-391-0433(晃華学園暁星幼稚園)

学校法人晃華学園 個人情報保護方針

当学園では、個人情報を以下の目的に利用しています

1.在校生
・履修、単位認定、卒業等教務に関すること
・留学、語学研修等海外派遣に関すること
・施設設備の利用に関すること
・健康管理に関すること
・学園広報への協力依頼に関すること
・学園生活に関すること
・生徒交流に関すること
・進路指導、就職に関すること
・学園行事ほか学園からのおしらせ送付

2.卒業生
・証明書の発行
・学園行事ほか学園からのおしらせ送付
・施設設備の利用に関すること
・進学に関するアンケートや各種依頼

3.保護者・保証人
・在校生支援に関すること
・学園行事ほか学園からのおしらせ送付
・愛晃会に関すること
・学費関係通知送付
・奨学金に関すること

4.志願者
・入学・入園試験、入学・入園手続きに関すること
5.資料請求者、見学者
・入学・入園案内等の送付
・その他 学園からのダイレクトメール送付

6.役員
・理事会、評議員会の運営に関すること
・学園行事ほか学園からのおしらせ送付
・学校法人登記
・東京都の調査、認可申請に関すること

7.教育職員
・教育活動およびその広報に関すること
・人事、給与、福利厚生に関すること
・施設設備の利用に関すること
・東京都への認可申請に関すること
・学園運営に関すること
・健康管理に関すること
・補助金申請に関すること

8.事務職員
・学園運営に関すること
・健康管理に関すること
・補助金申請に関すること
・人事、給与、福利厚生に関すること
・施設設備の利用に関すること

9.旧職員
・学園行事ほか学園からのおしらせ送付
・年金に関すること

10.学外者一般
・学園行事運営に関すること
・学園からのおしらせ送付
・業務委託に関すること

※ 上記の他、本学園の調査・統計にかかわる業務において必要な事項を処理するために使用します。

学校法人晃華学園 個人情報保護方針

当学園では、個人情報および特定個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲でのみ利用しています。

(1) 給与所得、退職所得にかかる源泉徴収事務
(2) 雇用保険関係届出事務
(3) 私学共済、公的年金および国民年金第3号被保険者関係届出事務
(4) 財形貯蓄にかかる届出事務
(5) 報酬および料金の支払調書作成事務

「受験ご希望の方登録カード」のお取り扱いについて

1.登録カード情報」の利用目的
当学園は、「登録カード情報」を以下の目的のために使用します。
(1)ご本人への学校行事のお知らせの送付
(2)ご本人への暑中(残暑)お見舞いの送付
(3)ご本人へのクリスマスカードの送付
(4)上記に付帯する関連事項
2.当学園保有の「登録カード情報」の第三者への提供・共同利用・外部委託先への預託
当学園は、「登録カード情報」の第三者への提供・共同利用・外部委託先への預託を行いません。
3.登録カード情報」の削除・消去
当学園は、「登録カード情報」について、記載された児童(本人)が6年生を終了した時点で、安全かつ完全に削除・消去いたします。
4.「登録カード情報」の管理
当学園では、「登録カード情報」は、校長の監督の元、事務部広報係が上記1・2・3を遵守し、厳重に管理いたします。
5.「登録カード情報」に記載された自己情報に関するお問い合わせ
<お問い合わせ先>
〒182-8550 東京都調布市佐須町5-28-1 晃華学園中学校 事務部広報係
TEL 042-482-8952
PAGE TOP