スクールライフ

緑豊かな学習環境は、晃華学園の大きな魅力のひとつ。生徒たちはのびのびと明るい学園生活をここで過ごしています。2014年度からは週6日制となり、時程も変更。3時間目が終わると早くも昼食時間となります。お昼休みをたっぷりとって、友だちとの語らいや部活の打ち合わせなどにも活用します。

1. 登校
    登校
    8:25の朝礼に間に合うように登校。
  2. 朝礼
    朝礼
    HR教室やアデルホールでの祈り。
  3. 午前の授業
    午前の授業
    午前の授業は50分×3時限。
    ベル授業と黙想でスタート。
  4. お昼休み
    お昼休み
    昼食は自然光に囲まれた学年ラウンジや生徒ラウンジでとることもできます。お弁当を持参する生徒がほとんどですが、校内販売でパンやおにぎり、ジュースなどを購入することもできます。
  5. 午後の授業
    午後の授業
    午後の授業は50分×3時限。
  6. 終礼・掃除
    終礼・掃除
    放課後、体操着に着替えた当番の生徒が、協力してトイレ掃除を行います。トイレ掃除は自分磨き。自分たちが使う場所は自分たちできれいにしようという意識が育まれます。
  7. 放課後
    放課後
    クラブ活動、委員会活動など。入学して最初の1ヶ月は、いろんなクラブを見学します。