親晃会

親晃会Q&A

親晃会というのは、どのような会ですか。
晃華学園の一層なる発展に寄与するとともに会員相互の親睦を目的としています。
会費はいくらですか。
一般会費は2万円とし、入会時に納入して頂きます。また、総会の決議により、臨時会費を徴収することもあります。
具体的な活動内容を教えてください。
晃華学園への協力、児童・生徒に対する就学援助奨学金、その他本会の目的達成に必要なさまざまな活動を行っています。
親晃会の運営はどのような人がやっているのですか。
会員は、晃華学園を卒業した児童・生徒の保護者で、本会の目的及び事業内容に賛同し、かつ事業活動に協力する意志のもと、会費を納入した方によって構成されています。
また、本会の趣旨に賛同し、常任委員会の承認を受けた方は会員となることができます。
これ以外にも、晃華学園の児童・生徒の保護者で本会の目的及び事業内容に賛同し、協力費(2万円)を納めた方は協力者として、この会に参加して頂いております。協力者は、児童・生徒の卒業後は、入会金を免除され、会員となります。