晃華ファミリーサポーター

「晃華学園をはじめとするマリアニスト(汚れなきマリア修道会、マリア会)の学校は、伝統的に家庭の精神が支配する「第2の家庭」と呼ばれてきました。学校は生徒と教職員だけではなく、家族も属する大きな教育共同体であると考えているからです。この教育共同体のメンバーが、相互の尊敬・協力・奉仕・忍耐・寛大さといった家庭的精神によって結ばれ、それが学校の雰囲気となるなら、子どもにとって最高の教育環境と言えます。」(第3代学園長:故 山下タカ)

晃華学園ではこのような精神に則り、在校生のために有効な教育活動を提供すべく、晃華ファミリーサポーターを募ることに致しました。お力添えを頂ける方は、登録用紙(PDFファイル)をダウンロードし、所定の欄にご記入の上、晃華学園に送信してください。よろしくお願い致します。

募集内容

対象者 内容 詳細
大学生 大学案内 通学している大学についての在校生への情報提供
大学生 受験相談・講演 勉強方法についての相談やL.H.R.での講演など